10:07, Четверг, 04.06.2020

Респираторы не защитят бородачей - Минздрав

Респираторы не защитят бородачей - Минздрав
Фото: из открытых источников
Небритым людям лучше избавиться от растительности на лице на время пандемии, уверены медики.
Респираторы не обеспечивают надежной защиты людям с бородой, сообщает Центр общественного здоровья в четверг, 9 апреля.

"Помните, респираторы не обеспечивают надежной защиты небритым людям, особенно тем, кто имеет бороду", - говорится в сообщении.

В ЦОЗ отмечают, что медикам при уходе за пациентами с COVID-19 рекомендуется использовать респиратор класса защиты не ниже FFP2, так как они, а также респираторы классом выше, обеспечивают максимальную защиту от твердых и жидких мелкодисперсных аэрозолей.

В то же время, населению не рекомендуется носить респираторы FFP2/FFP3 для защиты от респираторных заболеваний, в частности COVID-19, так как эти респираторы предназначены для медицинских работников, оказывающих помощь инфицированным людям.

09.04.2020 в 22:04
Здоровье Rafael 288 0.0 из 5 // 0
респираторы, защита, Минздрав, бородачи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar