Реставрация паркетного покрытия: особенности

AOinformСтатьи 09.08.2016 в 13:1611710
Реставрация паркетного покрытия: особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Реставрация паркетного покрытия предусматривает выполнение целого комплекса работ

При капитальном ремонте владелец жилья, так или иначе, должен произвести ремонт или реставрацию напольного покрытия. Будь то паркет или ламинат, полная замена всего пола может обойтись намного дороже, нежели ремонт или реставрация покрытия.

Реставрация паркетного покрытия, как и реставрация любого другого предмета, предусматривает выполнение целого комплекса работ, конечная цель которого — восстановление паркета к идеальному, или хотя бы лучшему виду. Иначе предоставить полу новый вид (например, с помощью специальных паст) не удастся.

Грамотная реставрация паркета в Киеве или другом мегаполисе может быть выполнена только специалистами с многолетней опытом. Непрофессионалами, а тем более, новичок не удастся выполнить реставрацию хорошо. Для успеха в этом деле нужно обладать художественным вкусом. Неправильная последовательность работ приводит к непоправимому вреду покрытию.

Виды работ и их объемы, могут быть очень разными, ведь они напрямую зависят от степени повреждения паркета. Так, при сильных повреждениях отдельных паркетных досок проходит их полная замена. Новая деталь должна быть максимально похожа по своему виду на предыдущую деталь, ведь только так, не нарушится гармония всего напольного покрытия. Иногда не удается приобрести паркет для замены той же породы, что и оригинал. В этом случае допускается для реставрации использование других пород дерева, но они в обязательном порядке должны иметь такие же физические характеристики, что и другие доски.

Если такой совет не учитывать и подбирать материал, ориентируясь на цвет и размер паркетного элемента, тогда в недолгом времени придется всю работу переделывать. Дело в том, что паркет из дерева мягких пород будет быстрее стираться, а потому следы эксплуатации будут существенно отличаться на разных участках пола.

Если повреждения художественного паркета занимают большой участок, тогда приходится перестилать полностью все покрытие, ведь найти большое количество нужных по форме и оттенкам деталей достаточно сложно.

Непростой является работа по реставрации так называемого щитового паркета и современного варианта — мозаично паркета. Самому хозяину справиться с такой задачей не всегда удается, но хороший специалист сможет осуществить реставрацию всего за несколько дней.

Напоследок стоит отметить, что хороший ремонт паркета и напольного покрытия в целом, предполагает наличие таких ремонтных работ:

  • циклевка;
  • шпатлевание;
  • грунтование;
  • лакирование.

В целом можно сказать, что если вам требуется только частичная реставрация паркета, то это можно сделать и самостоятельно, если у вас имеется необходимый инструментарий и некоторый опыт. Однако, для более тщательной и качественной реставрации напольного покрытия в жилье, мы рекомендуем обратится к специалистам в Киеве или своем городе, чтобы пол и паркет прослужил долгие годы и выглядел как новый.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

09.08.2016 в 13:16 1171 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.