00:19, Среда, 22.01.2020

Reuters: В РФ полиции приказали замалчивать плохие новости во время ЧМ-2018

Reuters: В РФ полиции приказали замалчивать плохие новости во время ЧМ-2018
Фото: EPA/UPG
Вместо плохих новостей полицейским приказали отчитываться об успехах в раскрытии преступлений
Министерство внутренних дел России потребовало от полицейских подразделений прекратить публикацию плохих новостей в СМИ во время чемпионата мира по футболу, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, вместо этого полицейские должны отчитываться об успехах в раскрытии преступлений.

В копии приказа, с которой ознакомился корреспондент агентства, содержится требование о том, что полиция должна "приостановить размещение в СМИ сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий" в период с 5 июня до 25 июля.

Представитель межрегионального профсоюза сотрудников полиции Владимир Воронцов заявил, что приказ подлинный и действительно был издан МВД РФ.

Подлинность документа подтвердил и высокопоставленный сотрудник полиции в одном из российских регионов.

"Есть требование министерства не предоставлять СМИ негативную информацию и вместо этого говорить о раскрытых (преступлениях), задержаниях и так далее", - сказал сотрудник на условиях анонимности.

15.06.2018 в 19:35
Политика nomid 715 4.0 из 5 / 1
россия, ЧМ-2018, полиция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar