19:45, Понедельник, 18.10.2021

Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд

Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд
Фото: Пресс-центр НБУ
Причиной стали значительные выплаты правительства по внешним заимствованиям, отметил Богдан Данилишин.
Размер международных резервов Украины в течение сентября сократился на 2,9 млрд долларов – 28,7 млрд долларов. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Facebook во вторник, 5 октября.

"В октябре выплаты правительства в иностранной валюте преимущественно осуществляться по валютным ОВГЗ, что может потребовать активизации работы на рынке внутренних заимствований в иностранной валюте или использования остатка средств МВФ, полученных в результате распределения СДР", – отметил Данилишин.

Напомним, по итогам августа международные резервы Украины выросли на 9,2% – до 31,615 млрд долларов. Но это было связано с тем, что МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.10.2021 в 22:52 138 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar