13:33, Воскресенье, 17.11.2019

РФ проиграла апелляцию в Лондонском суде по «долгу Януковича» — Bloomberg

РФ проиграла апелляцию в Лондонском суде по «долгу Януковича» — Bloomberg
Фото: EPA/UPG
Апелляционный суд отметил, что выбранная Россией тактика противоречит "принципам правосудия" и является "несправедливой"
Украина выиграла апелляцию в Апелляционном суде Англии на решение суда Лондона в пользу РФ в деле по "долгу Януковича" на $3 млрд. Об этом сообщило агентство Bloomberg, передает Интерфакс-Украина.

Суд отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на $3 млрд.

Как отметили в Министерстве финансов Украины, в своем единогласном решении все три судьи согласились с тем, что судья Блэр в первой инстанции ошибочно отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты по принуждению, а также отказал Украине в постоянной остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения.

По результатам рассмотрения Апелляционным судом Англии апелляции Украины на решение английского суда первой инстанции, Украина выиграла по вопросу необходимости рассмотрения аргументов относительно принуждения в полном процессе и по вопросу необходимости постоянной остановки производства, если бы английский суд пришел к выводу о невозможности рассмотрения аргументов Украины по принуждению.

Таким образом, Украина успешно обжаловала решение, вынесенное судьей Блэром.

При этом Украина проиграла по вопросам дееспособности, полномочий, косвенных условий и контрмер, а также по вопросу наличия других весомых оснований для полного судебного разбирательства.

Апелляционный суд отметил, что выбранная Россией тактика противоречит "принципам правосудия" и является "несправедливой", говорится в сообщении.

Одним из мотивов отклонения судом позиции судьи Блэра стало то, что он не прислушался к защите Украины по принуждению - "ни одна страна не имеет права использовать в свою пользу собственные нарушения международного права".

Теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу России.

15.09.2018 в 15:30
Экономика nomid 420 4.0 из 5 / 1
россия, украина, госдолг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar