15:47, Четверг, 19.09.2019

Рябошапка назвал приоритетные дела Генпрокуратуры

Рябошапка назвал приоритетные дела Генпрокуратуры
Фото: Офис президента
Генпрокуратура под руководством Рябошапки займется рядом резонансных дел, в том числе преступлениями, совершенными "элитой".
Генпрокурор Руслан Рябошапка назвал несколько категорий резонансных дел, на которых он планирует сосредоточиться, на некоторые приоритетные дела обращает внимание глава МВД Арсен Аваков. Об этом Рябошапка рассказал в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, какие дела для него являются приоритетными, и на какие дела обращает внимание Аваков, Рябошапка сказал: "Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху".

По словам Рябошапки, ему для эффективного сотрудничества нужен не глава МВД, а руководитель Нацполиции.

"По большему счету, мне нужен для сотрудничества не столько министр, сколько руководитель Национальной полиции. Потому что она является органом досудебного следствия и принимает участие в большом количестве уголовных производств. Для меня более важно сотрудничество собственно с Нацполицией, а не министром", - объяснил Рябошапка.

Он уверен, что Аваков не будет политически препятствовать расследованию производств.

"Я не думаю, что министр будет политически препятствовать расследованию каких-то дел. В принципе, Генеральная прокуратура имеет возможность видеть любые вмешательства или препятствия и реагировать на это. Пока у меня таких рисков не было, наоборот, Аваков сам звонит и обращает внимание на приоритетные дела, с первых дней, когда я зашел в офис", - добавил Рябошапка.

Как отметил генпрокурор, среди приоритетов - дела, связанные с расследованием преступлений, совершенных на Майдане, "и то, что было после Майдана".

Рябошапка ставит для себя в приоритет "преступления", совершенные "элитой", в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов.

"Это банки, которые грабились, и активы из которых выводились. Это государственные предприятия, которые грабились в последнее время. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены", - сообщил он.

Генпрокурор считает, что самый важный участок - вернуть деньги.

09.09.2019 в 17:47
Политика Rafael 102 4.0 из 5 / 1
дела, генпрокуратура, приоритет, Рябошапка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar