05:10, Понедельник, 09.12.2019

Рябошапка обещает еженедельные посадки чиновников

Рябошапка обещает еженедельные посадки чиновников
Фото: EPA/UPG
Нового генпрокурора представили колективу ведомства. Он пообещал сажать чиновников и возвращать стране украденное.
Новоназначенный генпрокурор Руслан Рябошапка заявляет о намерениях еженедельно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников. Об этом он сказал в пятницу, 30 августа, после своего представления на посту главы ведомства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко", - сказал Рябошапка.

"Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы", - добавил генпрокурор.

На церемонии представления присутствовали руководитель Офиса президента Андрей Богдан и прежний генпрокурор Юрий Луценко, который, в свою очередь, поблагодарил коллег за работу и пожелал Рябошапке успехов в его дальнейшей работе.

Как сообщалось, Верховная Рада накануне назначила Рябошапку генпрокурором 312 голосами.

31.08.2019 в 05:10
Политика Rafael 82 4.0 из 5 / 1
чиновники, Рябошапка, генпрокурор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar