03:33, Четверг, 12.12.2019

Рябошапка рассказал, давят ли на него по делу Burisma

Рябошапка рассказал, давят ли на него по делу Burisma
Фото: rbc.ua
Прокурор, который ранее вел дело компании не прошел переаттестацию и будет уволен. Сейчас проходит аудит расследования.
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что ни президент Владимир Зеленский, ни иностранные политики не оказывают на него давления в деле Burisma. Об этом он сказал в интервью Настоящему времени, которое было опубликовано в четверг, 14 ноября.

Генпрокурор рассказал, что в данный момент проводится аудит многих дел, в том числе есть одно производство по Burisma, оказавшееся в центре расследования об импичменте президента США Дональда Трампа. Дело, по словам генпрокурора, насчитывает несколько тысяч томов. Поэтому его проверка займет не один месяц. Фигурирует ли в этом производстве Хантер Байден, сын возможного соперника Трампа на президентских выборах в США в 2020 году Джозефа Байдена, Рябошапка говорить отказался.

В то же время, по словам генпрокурора, решение о возможном включении Хантера Байдена в дело принимал прокурор Константин Кулик, который не пришел на аттестацию сотрудников ГПУ и будет уволен: "закон не оставляет нам другого пути", - сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что дело Burisma будет вести новый прокурор, "у которого могут быть другие позиции в этом уголовном процессе".

Также Рябошапка сказал, что представители США, официально или неофициально, к нему не обращались, ответов или содействия по делу Burisma не просили.

14.11.2019 в 23:47
Политика Rafael 132 4.0 из 5 / 1
давление, Burisma, Рябошапка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar