17:12, Среда, 20.11.2019

Роль таможенного брокера в растаможке грузов

Единственной заботой клиента при сотрудничестве с таможенным брокером, будет являться своевременное предоставление документов на груз
Российская федерация имеет самую большую протяженность государственной границы, как сухопутной, так и морской. Поток импортных грузов не перестают поступать в страну, несмотря на сложившуюся внешнеполитическую ситуацию. Больше количество грузов поступает к нам морским и железнодорожным транспортом, особенно это заметно в морских портах приморского края.

Разумеется, ввоз любого товара на территорию РФ должен пройти таможенное оформление, другими словами подвергнуться процедуре таможенной очистки.

Таможенное законодательство РФ предусматривает возможность прохождения процедур растаможивания грузов в самостоятельном порядке. Но стоит учесть тот момент, что нюансов и требований при оформлении грузов великое множество, т.к. каждая категория ввозимого товара проходит таможенную очистку по своей схеме в несколько этапов и существует большая вероятность того, что на каком-нибудь этапе, а зачастую, как по закону подлости это бывает последний этап, вам откажут в получении разрешительных документов и придется начинать заново.

Естественно такие простои вам выльются в кругленькую сумму, т.к. один день нахождения груза на таможенном складе стоит приличных денег, да и обязательства перед партнерами в части сроков выполнения контракта на поставку, также может аукнуться штрафными санкциями. Именно поэтому существуют таможенные брокеры, помогающие пройти таможенное оформление в максимально сжатые сроки. Причем опытный брокер знает все лазейки в законодательстве, что поможет значительно снизить оплату таможенных пошлин.

Ещё один несомненный плюс, это отличное знание брокером таможенной «кухни» и личное знакомство со многими сотрудниками таможни, что тоже влияет на сокращения сроков прохождения растаможки. Единственной заботой клиента при сотрудничестве с таможенным брокером, будет являться своевременное предоставление документов на груз брокеру, все остальное он сделает сам за скромную оплату своего труда.

Из этого следует то, что таможенный брокер очень важный человек в жизнедеятельности большинства компаний, работающих с зарубежными поставщиками.

09.12.2014 в 14:41
Экономика nomid 4860 5.0 из 5 / 1
брокер, груз, перевозки, таможня, растаможка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar