19:54, Среда, 22.05.2019

Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию

23.04.2019 в 16:231150
Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
3 мая прошлого года режиссер был исключен из Американской академии по причине сексуального домогательства в отношении несовершеннолетней девушки.
Роман Полански через суд добивается восстановления в Академии киноискусств, откуда был со скандалом изгнан в 2018 году. Для ведения дел он нанял адвоката. В 2002 году за фильм «Пианист» киноакадемия присвоила ему первую премию. Однако позднее всплыли неприятные факты, которые и послужили причиной исключения режиссера из рядов коллег.

3 мая прошлого года режиссер был исключен из Американской академии по причине сексуального домогательства в отношении несовершеннолетней девушки. Полански считает, что процедура исключения была проведена неправильно. По его словам, он получил обычное письмо, на котором даже не было подписи. Как утверждает знаменитый режиссер, киноакадемия злоупотребила своими полномочиями и не представила никаких доказательств в подтверждение обвинения.

Предполагается, что в 1977 году Полански совратил 13-летнюю девушку, подсыпав ей наркотики. После чего он бежал в Европу, чтобы скрыться от правосудия. В настоящее время режиссер находится под защитой французских властей. За несоблюдение этических норм из академии были исключены и некоторые другие деятели киноискусства.

23.04.2019 в 16:23
LifeStyle Nikolay 115 4.0 из 5 / 1
Американская киноакадемия, Роман Полански
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar