19:51, Воскресенье, 16.06.2019

Роскомнадзор оштрафовал Google

Роскомнадзор оштрафовал Google
© РИА Новости
Жаров отметил, что поисковая выдача Google не фильтруется для российских пользователей
Роскомнадзор обязал компанию Google выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Как заявил руководитель ведомства Александр Жаров, причиной стало нарушение российских законов. Его слова приводит ТАСС.

Глава надзорного органа уточнил, что поисковая выдача Google не фильтруется для российских пользователей. Среди предлагаемых юзерам ссылок можно встретить запрещенный на территории страны контент.

Жаров сообщил, что Роскомнадзор может подать еще один административный иск против IT-корпорации. Федеральная служба намерена добиваться от Google исполнения российских законов.

В ноябре замглавы ведомства Вадим Субботин провел переговоры с директором департамента по взаимодействию с органами государственной власти Google Дороном Авни. Представитель IT-компании заявил, что организация готова выполнять законодательные требования России.

11.12.2018 в 15:04
Экономика nomid 165 4.0 из 5 / 1
Google, Роскомнадзор, штраф
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar