03:21, Воскресенье, 26.09.2021

Россия расширила эмбарго на украинские продукты

Россия расширила эмбарго на украинские продукты
Фото: EPA/UPG
В список запрещенных к ввозу продуктов попали макаронные изделия, мороженое, газированная и минеральная вода, соусы и другие.
Российские власти увеличили список товаров, поставки из Украины которых запрещены. Соответствующее постановление, подписанное 28 июня, опубликовано в пятницу, 2 июля.

Согласно изменениям в документе от 29 декабря 2018 года, в расширенный список запрещенного импорта из Украины попали ячмень, пальмовое масло и его фракции, готовые или консервированные мясные и морские продукты, сахар, какао-паста, макаронные изделия и мюсли.

Кроме того, в РФ запрещено ввозить кетчуп и другие томатные соусы, супы и бульоны, а также заготовки для их приготовления, воду, включая минеральную и газированную, мороженное и прочие виды пищевого льда.

Теперь также невозможными будут поставки жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.07.2021 в 12:52 211 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar