07:05, Пятница, 18.01.2019

Российские космонавты рассказали о дыре в МКС

25.12.2018 в 20:031340
Российские космонавты рассказали о дыре в МКС
© NASA
Космонавты подтвердили, что отверстии в бытовом отсеке космического корабля было просверлено изнутри.
Российские космонавты рассказали об отверстии в бытовом отсеке космического корабля Союз МС-09 на Международной космической станции. Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выходили в открытый космос для обследования внешней поверхности МКС и Союза, сообщает Интерфакс.

"Отверстие, да, какое-то отверстие, просверленное изнутри корабля, но, когда оно появилось, ответят уже следственные органы", - заявил Прокопьев на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов в РФ.

Космонавт призвал не верить слухам, распространяемых в соцсетях в связи с инцидентом на Союзе.

"Хочу уверить - все, что пишется в социальных сетях, почти все - неправда и не надо так плохо думать об экипаже. Все у нас прекрасно, мы взаимодействовали очень здорово и в процессе выхода из этой нештатной операции. Экипаж отработал настолько хорошо, что нам грех жаловаться", - сказал он.


30 августа, когда все, кто был на борту МКС, спали, диспетчеры на Земле заметили, что давление воздуха на станции несколько снизилось из-за утечки. В NASA не стали будить своих астронавтов, потому что изменение давления было слишком маленьким, чтобы представлять для них опасность.

Когда они проснулись, всем шестерым (трое американцев, два россиянина и один немец) было приказано обыскать станцию в поисках источника утечки.

В корпусе капсулы Союз, который доставляет людей на МКС и обратно, нашли двухмиллиметровую дырку.

12 сентября стало известно, что приоритетной версией Роскосмоса является то, что американцы могли преднамеренно просверлить дыру в корпусе. Позже выяснилось, что дыра появилась еще на этапе сборки пилотируемого корабля Союз МС-09.

Через два месяца глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия никогда не обвиняла американских астронавтов в повреждении корпуса Союза.

25.12.2018 в 20:03
Наука nomid 134 4.0 из 5 / 1
космос, МКС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar