06:47, Вторник, 07.07.2020

Российский рубль рухнул после падения цен на нефть

Российский рубль рухнул после падения цен на нефть
Фото: EPA/UPG
Российская валюта упала почти на 10% по отношению к доллару - до минимальных показателей за четыре года.
Российский рубль упал на 9,8% на международном рынке Forex, превысив отметку в 75 рублей за доллар.

Согласно данным торгов в понедельник, 9 марта, курс евро поднялся выше 86 рублей (+11%). Таким образом российская валюта обновила минимумы с начала 2016 года.

Рубль дешевеет на фоне обвала цен на нефть. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 23,4% и достигла уровня $34,66 за баррель. При этом на пике снижения цена нефти опускалась до $31,02, что на 31,5% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

В Минфине РФ заявили, что объем ликвидных средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб. ($150,1 млрд), их достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30 на протяжении 6-10 лет.

В связи с этим Минфин анонсировал паузу в заимствованиях из-за ситуации на рынке.

"Сокращение заимствований ниже плановых параметров может быть компенсировано за счет иных источников финансирования дефицита бюджета - в том числе остатков денежных средств на едином счете федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Центробанк РФ на месяц приостановил покупку валюты. 

Стоит отметить, что из-за обвала цен на нефть также рухнули мировые фондовые рынки. 

09.03.2020 в 17:32
Экономика Rafael 272 0.0 из 5 // 0
россия, рубль, нефть, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar