06:48, Среда, 04.08.2021

Рост цен на нефть существенно не замедлит рост мировой экономики – WSJ

AOinformНовостиВ мире 09.07.2021 в 11:451520
Рост цен на нефть существенно не замедлит рост мировой экономики – WSJ
Фото: из открытых источников
По мнению экономистов, страны с развитой экономикой помогут миру выдержать большую часть ударов от подорожания нефти.
Недавний всплеск цен на нефть вряд ли сильно повлияет на восстановление мировой экономики. Такое мнение выразили эксперты The Wall Street Journal.

По мнению экономистов, страны с развитой экономикой помогут миру выдержать большую часть ударов от подорожания нефти.

Главный экономист PNC Financial Services Group Гас Фаучер убежден, что 75 долларов за баррель нефти, это "довольно мало", чтобы повлиять существенно на мировую экономику.

Один из показателей, на который следует обратить внимание, – это нефтяная нагрузка, или стоимость нефти как доля валового внутреннего продукта, которая является индикатором воздействия нефти на экономический рост. По данным Morgan Stanley, этот показатель, как ожидается, вырастет до 2,8% мирового ВВП к 2021 году при ожидаемой средней цене на нефть в 75 долларов за баррель в этом году. Это, однако, остается ниже долгосрочного среднего показателя в 3,2%.

По оценкам банка, цены на нефть должны составить в среднем 85 долларов за баррель, чтобы мировое нефтяное бремя выросло примерно до долгосрочного среднего уровня. В последний раз мировое нефтяное бремя превышало долгосрочное среднее значение в 2005 году, но высокие темпы роста мировой экономики позволили экономике выдержать воздействие более высоких цен на нефть, говорится в сообщении Morgan Stanley для клиентов в начале этого года.

В начале этого месяца цены на фьючерсы на сырую нефть в США выросли выше 75 долларов за баррель , что является самым высоким уровнем с 2014 года . С тех пор цены в США снизились, но в четверг оставались выше 70 долларов за баррель, примерно на том же уровне, что и осенью 2018 года. Цены растут из-за тупика в переговорах ОПЕК+. Нефтедобывающие страны не могут договориться об увеличении нефтедобычи с августа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.07.2021 в 11:45 152 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar