22:25, Вторник, 18.06.2019

Ровенская АЭС отключила энергоблок на ремонт

Ровенская АЭС отключила энергоблок на ремонт
Фото: rnpp.rv.ua
Третий энергоблок отключен на плановый ремонт на 113 дней. В апреле на нем произошло снижение мощности.
Ровенская атомная электростанция в субботу, 25 мая, отключила от сети третий энергоблок на плановый ремонт. Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

Как сообщается, блок был отключен в 08:14 в соответствии с согласованной заявкой из-за неисправности в системе продувки первого контура.

"Энергоблок остановлен с последующим выводом в средний планово-предупредительный ремонт продолжительностью 113 суток, до 14 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

Также они сообщили, что по состоянию на 25 мая в работе находятся три энергоблока с суммарной нагрузкой в 1810 МВт, а за прошедшие сутки энергоблоками станции было произведено 66,3 млн кВт в час электроэнергии.

"Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялся и находится в пределах действующих норм", - добавили на АЭС.

Как сообщалось, в апреле на Ровенской АЭС произошло снижение мощности энергоблока №3. Его работу восстановили в течение суток.

А вечером 29 апреля на РАЭС произошел пожар из-за повреждения трансформатора.

25.05.2019 в 17:37
Общество Rafael 110 4.0 из 5 / 1
Ровенская АЭС, ремонт, энергоблок
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar