10:57, Вторник, 22.06.2021

Ручная техника пересадки волос методом FUE

AOinformНовостиСтатьи 17.05.2021 в 19:321460
Ручная техника пересадки волос методом FUE
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ручная методика пересадки волос FUE: в чем ее особенности, преимущества и сложность. Отличие ручного способа трансплантации от механизированного.

Особенности ручной методики

Сегодня трансплантация волос производится разными способами. Выбранный метод напрямую влияет на результат пересадки. При выборе типа процедуры учитывается не только степень облысения, но и состояние волос.

Ручной метод трансплантации волос считается прародителем процедуры FUE. Изначально пересадка производилась только ручным способом. Она стала альтернативой методики FUT, которая считается весьма травматичной. При FUT-пересадке предусмотрен срез кожного покрова с донорского участка, в результате чего остаются заметные шрамы и рубцы.

Техника пересадки волос FUE позволяет избежать таких последствий. При его проведении не требуется срезание части кожи. Для пересадки извлекаются только графты, т.е. небольшие пучки волос.

Преимущества ручного способа FUE

Каждый способ трансплантации волос имеет свои преимущества, но метод FUE считается наиболее эффективным и универсальным. Именно данную методику выбирают многие специалисты. Его популярность можно объяснить отсутствием следов после процедуры и естественным видом пересаженных волос.

Процедура FUE бывает двух типов: ручная и механическая. Они различаются способом изъятия графтов. При ручном извлечении используется специальный инструмент (панч), напоминающий ручку с узким скошенным наконечником. А при механическом способе графты извлекаются схожим устройством, но с микромотором.

Главным плюсом ручного способа перед механическим считается точность изъятия луковиц и минимальные повреждения кожного покрова. Проводя трансплантацию волос ручным методом, хирург может полностью контролировать весь процесс.

Этапы проведения процедуры

Ручная техника пересадки волос методом FUE
Ручной метод пересадки FUE проводится в несколько этапов:
  1. Изъятие графтов из донорской зоны. Для этого панчем делаются небольшие надрезы, а затем пинцетом извлекаются пучки волосков. При FUE-пересадке используются графты из 1-4 волосков.
  2. Создание каналов в зоне облысения. В данные микро-разрезы будут помещены изъятые трансплантаты. Процедура выполняется с учетом угла наклона естественного роста волос.
  3. Вживление донорских графтов в созданные каналы. Процедура может выполняться в разных вариациях, но чаще всего она проводится в шахматном порядке. Это позволяет добиться естественности и густоты прически.
Ручное извлечение трансплантатов позволяет сохранить целостность луковиц и стволовых клеток, которые располагаются под волоском. Восстановление происходит в кратчайшие сроки и без негативных последствий.

Когда применяется ручная пересадка волос?

Ручной метод FUE считается трудоемким, поэтому он применяется при небольшом объеме работы (до 2 тыс. графтов). Так как процедура выполняется вручную, то она может занять немало времени. При значительной площади облысения назначается дополнительный сеанс трансплантации.

Немаловажным фактором для успешного результата также считается квалифицированность врача и его опыт в данной сфере. При соблюдении этих условий волосы после пересадки FUE совершенно не отличаются от остальной массы.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.05.2021 в 19:32 146 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar