15:59, Воскресенье, 21.07.2019

Руководство Офиса президента не получает зарплату

Руководство Офиса президента не получает зарплату
Фото: EPA/UPG
Глава Офиса президента Богдан и его заместители работают бесплатно. Зеленский зарабатывает 22,5 тысячи гривен.
Глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители еще не получали зарплату на своих постах. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин, опубликованный во вторник, 9 июля.

"Заработная плата руководителю Офиса Президента Украины Богдану А. И., Первому заместителю Руководителя Офиса Президента Украины Трофимову С. В. и Заместителям Руководителя Офиса Президента Украины Костюку Ю. Ю., Рябошапке Р. Г., Тимошенко К. В., Пристайко В. В. И Гончаруку А. В. В мае и июне 2019 года не начислялась", - говорится в ответе.

Согласно ответу Госуправления делами, зарплата им не начислялась вообще. В то же время там сообщили, что зарплата президента Владимира Зеленского за май составила 12,7 тыс. гривен, а за июнь - 28 тыс. гривен.

После вычета налогов за май Зеленскому было выплачено 10 245 гривен зарплаты, а за июнь - 22 540.
 
Напомним, 20 июня Зеленский реорганизовал Администрацию президента, создав Офис президента и сократив численность сотрудников.

Как известно, Офис президента планируют перенести в Украинский дом, что обойдется в 300 миллионов гривен.

09.07.2019 в 15:09
Политика Rafael 199 4.0 из 5 / 1
зарплата, офис Президента, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar