21:18, Понедельник, 18.03.2019

Румынский бизнесмен построил самое короткое шоссе в знак протеста

Румынский бизнесмен построил самое короткое шоссе в знак протеста
© Flickr
В Румынии бизнесмен выступил против плохих дорог
Румынский бизнесмен Стефан Мандачи построил однометровое шоссе в городе Сучава в знак протеста против слабо развитой дорожной инфраструктуры, сообщает Euronews.

“Мы - самый бедный регион в Европе. И я хочу, чтобы здесь, в моем регионе были автомагистрали. Здесь, в Сучаве, в моем городе!”, - сказал Мандачи.

Он также  заявил, что устал от обещаний власти улучшить дорожную инфраструктуру, поэтому вложил собственные 4,5 тыс. евро в проект, и призвал других бизнесменов и народ поддержать его кампанию "Румынии нужны дороги!".

1-метровая автомагистраль возле города Сучава была официально открыта в присутствии местного мэра Некулаи Мирона, который рассказал, что на инфраструктурные проекты выделяется мало денег.

“ЕС выделил деньги на строительство дороги длиной 5,2 км, а на остальные проекты придется использовать местный бюджет", - заявил он.


16.03.2019 в 09:50
В мире nomid 72 4.0 из 5 / 1
румыния, дороги, шоссе
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar