20:09, Среда, 19.06.2019

С 1 мая в Украине снизились цены на газ для населения

С 1 мая в Украине снизились цены на газ для населения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При понижении рыночной цены для промпредприятий уменьшится и цена газа для бытовых потребителей.
С начала мая отмечается понижение стоимости газа для населения Украины. Теперь за 1 тыс. кубометров придется платить 8 247 гривен. Прежняя цена газа была равна 8 550 гривнам за м3.

Решение о снижении стоимости газа рассмотрел Кабинет министров Украины и НАК Нафтогаз. Отныне цена будет формироваться по другому принципу. При понижении рыночной цены для промпредприятий уменьшится и цена газа для бытовых потребителей. В тех случаях, когда рыночная цена будет расти, то для населения она сохранится на прежнем уровне. Такая мера была предпринята в связи со снижением рыночной стоимости газа.

3 апреля Кабмин пересмотрел ценовую политику на формирование цен на газ, по итогам обсуждения приняли новое Постановление за номером 293. В документе предусматривается продажа газа на бытовые нужды по стоимости, определяемой средней арифметической от цены, предлагаемой промышленным предприятиям. Нафтогаз сообщил, что не имеет возможности выполнить данное Постановление, обнаружив в нем противоречие постановлению 867.

Все соответствующие изменения в документацию Нафтогаза и предприятий, покупающих у него нефтепродукцию, будут произведены в течение мая. При отказе Нафтогаза снизить цены населению, будут применены серьезные меры по отношению к руководству компании.

05.05.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 126 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, Цены на газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar