17:49, Пятница, 23.08.2019

С августа подешевеет электричество для небытовых потребителей – НКРЭКУ

С августа подешевеет электричество для небытовых потребителей – НКРЭКУ
Фото: Reuters
Цена, которая сложилась на рынке электроэнергии, является самой низкой в Европе, отметила глава нацкомиссии.
С 1 августа 2019 года произойдет снижение стоимости электроэнергии для небытовых потребителей. Об этом заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко в ходе круглого стола в комитете Верховной Рады по ТЭК, сообщает Обозреватель во вторник, 16 июля.

По ее словам, снижение цены произойдет вследствие пересмотра тарифа оператора системы передачи (ОСП), утвержденого комитетом 12 июля.

"После старта работы нового рынка электроэнергии энергосистема, работая в штатном режиме, перерывов в энергопоставке не происходило, потребители не заметили ухудшения качества поставки. При этом заработали все сегменты нового рынка", – отметила Кривенко.

Также она добавила, что цена, сложившаяся на рынке электроэнергии, является самой низкой в Европе.

Напомним, с 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии. С этого дня были сняты регуляторные ограничения для импорта электроэнергии. Предусмотрены различные механизмы купли-продажи электроэнергии: двусторонние договоры, рынок "на сутки вперед" и внутрисуточный рынок.

16.07.2019 в 16:36
Экономика Rafael 90 4.0 из 5 / 1
цены, НКРЭКУ, электричество
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar