17:54, Пятница, 23.08.2019

С Гройсманом будут судиться из-за названия его партии

С Гройсманом будут судиться из-за названия его партии
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Общественная организация Украинская стратегия не хочет ассоциироваться с политической деятельностью Владимира Гройсмана.
На Владимира Гройсмана подала в суд Всеукраинская общественная организация Украинская стратегия. Об этом сообщается в публичном заявлении организации в четверг, 25 июля.

"ВОО Украинская стратегия обратилась с иском к премьер-министру с требованием признать противоправными действия Владимира Гройсмана при публичной презентации политической партии с использованием названия Украинская стратегия и обязать премьер-министра опровергнуть информацию об участии в предвыборной кампании партии под названием Украинская стратегия. А в дальнейшем, в том числе в СМИ, использовать реальное название партии Украинская стратегия Гройсмана, не подменяя неполным названием Украинская стратегия", - сказано в заявлении.

Общественная организация заявила, что неоднократно критиковала действия правительства по вопросам экономики, энергетики, ядерной безопасности, военно-промышленного комплекса и не хочет, чтобы ее название ассоциировалось с руководителем этого Кабмина.

"Принимая во внимание тот факт, что наработки ВОО Украинская стратегия регулярно находят поддержку международных экспертов, а руководитель ВОО Украинская стратегия Анатолий Пинчук, известный эксперт и общественно-политический деятель, относится к категории национальных публичных деятелей, это усиливает эффект отношения иностранных партнеров к организации", - сказано в заявлении.

Отметим, что ВОО Украинская стратегия объединяет профильных экспертов и общественных деятелей, она была создана 2 февраля 2009 года. Организация занимается разработкой концепций, программ, других документов с целью успешного эффективного развития Украины, привлечение к этому других общественных объединений и граждан, пропагандой этих предложений в обществе и лоббированием в органах власти.

26.07.2019 в 04:26
Политика Rafael 75 4.0 из 5 / 1
название, Гройсман, суд, партия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar