16:41, Вторник, 14.07.2020

С мая Украина введет 65% пошлину на импорт угля из России

С мая Украина введет 65% пошлину на импорт угля из России
Фото: EPA/UPG
Кабмин отсрочил введение заградительной пошлины на российский энергетический уголь
Кабмин отсрочил c 15 апреля до 1 мая введение 65% пошлин на энергетический уголь из России. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №624 от 15 апреля.

Согласно постановлению, пошлина не распространяется на импорт антрацита, битуминозного, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности.

Изначально Кабмин планировал ввести заградительную пошлину 15 апреля. Соответствующее решение Кабмин принял 18 марта. Тогда вместе с углем также планировалось обложить 65% пошлиной импорт российской электроэнергии, однако в опубликованном постановлении упоминания об этом об нет.

25.04.2020 в 22:44
Экономика Rafael 177 0.0 из 5 // 0
импорт, россия, уголь, май, пошлины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar