19:51, Четверг, 18.04.2019

С начала года нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ в четыре раза

С начала года нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ в четыре раза
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
За счёт ОВГЗ удалось профинансировать государственный бюджет почти на девяносто миллиардов гривен.
Biz.nv.ua сообщил об увеличении портфеля нерезидентов. В минувший вторник министерство финансов подвело итоги первичных аукционов. Результат показал, что портфель ОВГЗ претерпел увеличение на 2,93 миллиарда гривен. Теперь показатель равен 25,79 миллиарда гривен. Долларовый портфель нерезидентов стал больше на 2,3 миллиона гривен, общая его сумма теперь составляет 855,3 миллиона гривен.

Известно, что после проведения начального тура выборов главы Украины, вклады нерезидентов выросли на 2,04 миллиарда гривен. НБУ сделал акцент на том, что за текущий год уровень ОВГЗ повысился в 4,1 раза, находясь в собственности нерезидентов. Банки и Нацбанки являются ведущими собственниками ОВГЗ. Портфели компаний понесли потери в общей сложности на 24 миллиарда гривен.

За счёт ОВГЗ удалось профинансировать государственный бюджет почти на девяносто миллиардов гривен. Об этом указывалось в отчёте за первый квартал 2019 года. В течение последних двух недель продажа ОВГЗ Министерством финансов принесла доход, общая сумма которого составила восемнадцать миллиардов гривен. За это время способность украинских еврооблигаций приносить доход с погашением в 2021-2032 годах снизилась на 0,44-0,65 процентов, а стоимость увеличилась от 1 до 3,5 процент.

14.04.2019 в 13:12
Экономика Seo 87 4.0 из 5 / 1
госбюджет Украины, портфель, ОВГЗ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar