22:30, Среда, 23.09.2020

С прошлого года Украина удвоила заказ доз вакцины от гриппа

С прошлого года Украина удвоила заказ доз вакцины от гриппа
Фото: rodkom.org
В этом году Украина заказала 1,5 млн доз. В Минздраве подчеркнули важность того, чтобы эти вакцины были использованы.
В 2020 году Украина заказала 1,5 миллиона доз вакцины от гриппа. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в понедельник, 7 сентября.

"В этом году мы заказали вакцин в два раза больше. Общее количество вакцин, которые мы хотим привезти в страну, - это около 1,5 миллиона доз. Но очень важно, чтобы они были использованы, чтобы украинцы вакцинировались. Во время пандемии коронавируса опасно заболеть гриппом", - сказал министр.

В прошлом эпидемическом сезоне гриппом и ОРВИ переболели 4,9 млн человек, в Украину было поставлено 500 тысяч доз вакцины от гриппа, а привито лишь 238 тысяч человек, или 0,6% населения.

Как напомнил Степанов, в Национальный календарь прививок включены 10 различных вакцин от различных болезней, которые являются достаточно опасными, но которые можно предотвратить с помощью вакцинации. За средства госбюджета закуплены вакцины, и они есть в достаточном количестве в каждом регионе.

Наконец, Степанов подчеркнул необходимость каждые 10 лет делать ревакцинацию взрослых от дифтерии и столбняка.

07.09.2020 в 13:55
Общество skibairina 155 0.0 из 5 // 0
вакцина, украина, Грипп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar