S.T.A.L.K.E.R 2 — верим и ждем

AOinformIT 04.03.2015 в 12:4011310
Игровое сообщество с нетерпением ждет эту игру, или хотя бы новостей о судьбе проекта
23 марта 2007 года компания GSC Game World выпустила игру в жанре action-advenure от первого лица с элементами RPG — S.T.A.L.K.E.R. События разворачиваются в альтернативном мире на территории современной Украины, в зоне, которая пострадала от взрыва Чернобыльской АЭС. Далее были выпущены еще две части серии.

Миры Stalker’a стали новой игровой вселенной, в которую погрузились миллионы игроков и поклонников постапокалиптического общества. Эта игра стала культовой, эталоном своего жанра. Грандиозный успех серии, 4 миллиона проданных копий игры, которую в мире гейм-индустрии знают, любят, уважают. Следующий логический шаг — продолжить серию и выпустить Stalker 2.

И вот, 13 августа 2010 года компания GSC Game World официально анонсировала начало работы над продолжением. Очевидно, что движок X-Ray, на котором была выпущена первая часть и последующие аддоны, устарел и не подходит для разработки. Было принято решение создать свой собственный движок, на котором можно сделать качественную игру.

Кроме того, компания решила развиваться и выпустить S.T.A.L.K.E.R 2 не только под ПК, но и игровые консоли. Было много заявлений, из которых стало ясно, что действие игры будет происходить в 2015 году, игроки увидят саму ЧАЭС и города Чернобыль и Чернобыль-2, а мир станет полностью открытым, а не поделенным на локации, как это было в первой части. Был объявлен окончательный движок — Havok, — а также то, что сюжет будет пересекаться с первой частью, и главным героем станет Меченый. Далее события развивались стремительно: заявление о готовности на 50 %, озвучивание новых фактов, включение мультиплеера в игру, и… заморозка проекта в декабре 2011 года без указания каких-либо причин.

И вот спустя три года Валентин Елтышев, PR-менеджер компании, рассказал, что продукт был готов примерно на 70 %, но команда просто не была готова для создания качественного продолжения серии. Не хватало специалистов и финансирования.

Игровое сообщество с нетерпением ждет эту игру, или хотя бы новостей о судьбе проекта. Ясно только одно — разработка заморожена, но останавливать ее никто не будет. Мы будем ждать такую же атмосферную игру, в которой учтены все мелочи от погоды до харизматичных персонажей, снова услышим до боли знакомое «… ты ему про аномалии, а он тебе про хабар…» и насладимся неповторимым музыкальным сопровождением.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

04.03.2015 в 12:40 1131 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.