20:01, Четверг, 18.04.2019

С Виктора Януковича сняты все подозрения

С Виктора Януковича сняты все подозрения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Виталий Сердюк рассказал, что направлял официальное обращение в Генпрокуратуру и потребовал снять все обвинения с Януковича в срочном порядке.
На сайте Korrespondent появилась информация о том, что экс-глава Украины больше не является подозреваемым по каким-либо уголовным делам. Правозащитники Виктора Януковича заявили, что Генеральная прокуратура сняла с политика все выдвигаемые обвинения, признав их недействительными. 

Лариса Сарган, являющаяся пресс-секретарём Генпрокурора, дала свой комментарий касательно данного вопроса. Женщина пояснила, что с бывшего лидера Украины сняли обвинения в связи с отсутствием официального подтверждения документами. 

Адвокат Януковича подтвердил данную информацию. В УК Украины чётко прописан порядок предъявления обвинений (ст. 42) и отсутствие документа, который должен вручаться лично подозреваемому, считается нарушением процессуального законодательства. Виталий Сердюк рассказал, что направлял официальное обращение в Генпрокуратуру, в котором потребовал снять все обвинения с Януковича в срочном порядке. 

Напомним, что ранее Киевский суд признал обвиняемого в деле по государственной измене и пособничестве в организации войны виновным. В. Януковичу грозило тринадцать лет лишения свободы. Адвокаты долго боролись за свободу своего подопечного. После подачи пяти апелляций на приговор, Янукович был оправдан.

14.04.2019 в 09:09
Политика Seo 122 4.0 из 5 / 1
сняты все подозрения, Виктор Янукович, генпрокурор, Лариса Сарган
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar