22:05, Четверг, 28.05.2020

Саакашвили рассказал о планах в Комитете реформ

Саакашвили рассказал о планах в Комитете реформ
Фото: EPA/UPG
Главный реформатор Украины также сообщил, как планирует ладить к главой МВД Аваковым, с которым у него ранее был конфликт.
Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявляет, что первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Об этом он сказал в эфире 1+1.

По его словам, на первом этапе нужно "забрать бессмысленные регуляции в налоговой сфере, таможне, где заполняют большое количество бумажек".

"Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что нужно сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо освобождаться, и главное слово - это свобода", - заявил он.

Также Саакашвили считает, что медицинскую систему полностью нужно менять.

"Попытки реанимировать старые, совковые реформы не работают. Перестроить старую систему невозможно. Ее надо полностью изменить", - сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что его офис будет размещаться внутри Офиса Президента, поскольку это традиционный орган, который расположен при Президенте Украины. Относительно своих взаимоотношений с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Саакашвили заявил, что "ради общего дела готов договариваться с кем угодно".

10.05.2020 в 11:31
Политика Rafael 191 0.0 из 5 // 0
планы, Саакашвили, Комитет реформ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar