08:59, Вторник, 22.10.2019

Samsung Galaxy S11 получит фотокамеру NASA со спектрометром

06.10.2019 в 11:431080
Samsung Galaxy S11 получит фотокамеру NASA со спектрометром
Фото: Phone Arena
Samsung получила патент на оснащение Galaxy S11 спектрометром от NASA, который будет работать вкупе со 108 МП фотосенсором
За прошедшие годы Samsung довел до совершенства свою линейку Galaxy S настолько, что каждый анонс новой модели вызывает интерес у публики не меньше, чем презентация iPhone. В этом году Galaxy S10 стал два ли не эталоном того, как должен выглядеть Android-смартфон. Казалось бы, куда двигаться дальше? Ресурс Phone Arena поделился информацией относительного ого, как будет выглядеть Samsung Galaxy S11 и какими возможностями будет обладать главный Android-флагман 2020 года.

Samsung Galaxy S11 выйдет в переходный период для смартфонов. В 2020 году в продажу поступят первые гибкие смартфоны, выход которых был отложен по разным техническим причинам, но они все еще будут находиться в зачаточном состоянии. Поэтому классические смартфоны-моноблоки все еще будут актуальными, и S11 не будет исключением.

Samsung оснастила S10 селфи-камерами, врезанными в экран – это оригинальное решение, но не идеальное. По слухам, Samsung сейчас активно работает над фотокамерами, которые будут спрятаны под экраном, чтобы раз и навсегда решить проблему размещения селфи-камер на лицевой панели, не прибегая к использованию рамок, перископов или отверстий в экране. Согласно свежей инсайдерской информации, подобные камеры не появятся в Galaxy S11 и будет использоваться все то же отверстие в экране, но меньшего размера. Что же нужно сделать Samsung, чтобы выделить свои флагманы на фоне конкурентов и отличаться от предыдущих телефонов Samsung?

Фотокамеры у Galaxy S10 получают высочайшие оценки от экспертов. В то же время по техническому оснащению фотосенсоры у новинок остаются на уровне Galaxy S7 2016 года. Но компания смогла улучшить их качество не только аппаратно, но и с помощью технологий искусственного интеллекта, благодаря которому у S10 получаются отменные снимки, особенно ночью.
Согласно свежей информации от Phone Arena, Samsung оснастит Galaxy S11 фотокамерами с колоссальным разрешением в 108 МП собственного производства. Также S11 получит телеобъектив, который использует метод увеличения "перископ" (как в популярном Huawei P30 Pro) для обеспечения 5-кратного оптического увеличения.

Но самое главное, помимо фотокамер с высоким разрешением, Samsung Galaxy S11 получит спектрометр – устройство, которое использует инфракрасный свет для анализа химического состава объектов. Ранее эту технологию использовала NASA в своих космических кораблях для определения химического состава далеких звезд и планет. Недавно Samsung получила патент на оснащение своих смартфонов таким спектрометром. Но для чего нужен спектрометр на телефоне?

Samsung активно продвигает технологии отслеживания здоровья. Последние модели Galaxy S были оснащены датчиком измерения сердцебиения. А в Galaxy S11 будет интегрирован спектрометр, который расширит возможности ухода за собственным здоровьем. К примеру, смартфон можно будет навести на фрукт или любой другой продукт, чтобы мгновенно получить информацию о его пищевой ценности, а если сканировать алкоголь, то даже определить процентное содержание спирта в нем. Другим вероятным применением, которое наверняка оценят фанаты селфи, может быть приложение для ухода за телом, которое поможет считывать содержание влаги и жиров в коже, чтобы в режиме реального времени анализировать и давать советы о том, как лучше за ней ухаживать.

Идея использования спектрометра в смартфонах не нова. На выставке CES 2017 был представлен смартфон Changhong H2, который обладал этой функцией. Но на то время ее возможности были крайне ограниченными, а само устройство было концептом и в производство не пошло. Поэтому у Samsung есть шанс стать первым крупным производителем телефонов, включившим эту технологию в один из своих продуктов.

06.10.2019 в 11:43
IT Rafael 108 4.0 из 5 / 1
Galaxy S11, спектрометр, NASA, фотокамера, samsung
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar