09:03, Понедельник, 19.04.2021

Сардиния стала первой белой зоной карантина в Италии

AOinformНовостиВ мире 01.03.2021 в 23:491510
Сардиния стала первой белой зоной карантина в Италии
Фото: incomartour.com.ua
В регионе констатировали низкий уровень опасности из-за коронавируса, из-за чего сняли ряд ограничений.
Первый регион Италии - остров Сардиния - был объявлен "белой зоной", в связи с чем там снижаются карантинные ограничения. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает агентство ANSA. Так, с понедельника на Сардинии разрешили работать барам до 21:00, ресторанам - до 23:00. Комендантский час теперь начинает действовать на острове в 23:30, тогда как во всех других регионах - с 22:00.

Губернатор Сардинии Кристиан Солинас заявил, что в случае дальнейшего улучшения ситуации с коронавирусом в течение недели, на острове будут открыты спортзалы, бассейны, кинотеатры и театры. При этом в других частях страны ограничения ужесточили. В частности, в Ломбардии, Марке и Пьемонте повысили уровень угрозы с желтого до оранжевого, что предполагает закрытие баров и ресторанов.

Всего в Италии за время пандемии выявили почти 3 млн случаев заражения коронавирусом, около 97 тыс. из них имели летальный исход.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.03.2021 в 23:49 151 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar