22:47, Четверг, 23.01.2020

Саудовская Аравия снизит цены на нефть для стран Европы

Саудовская Аравия снизит цены на нефть для стран Европы
Фото: Saudi Aramco
В следующем месяце саудовская нефть для европейских клиентов подешевеет на $1,6-3,5 за баррель.
Саудовская Аравия в феврале существенно снизит цены на все сорта нефти, экспортируемые в страны Европы. О этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные государственой компании Saudi Aramco.

"Для покупателей из стран Северо-Западной Европы саудовская нефть подешевеет в следующем месяце на $1,6-2,5 за баррель, из Средиземноморья – на $2,5-3,5 за баррель", – говорится в сообщении.

Вместе с тем для американских клиентов стоимость практически всех сортов выросла на $0,2 за баррель. Исключением является марка Arab Extra Light, цена которой не изменится.

Накануне цены на нефть резко снизились на неожиданном росте запасов сырья в США. Также на динамику цен повлияло выступление президента США Дональда Трампа, который исключил дальнейшую экскалацию на Ближнем Востоке.

10.01.2020 в 10:36
Экономика Rafael 113 4.0 из 5 / 1
Саудовская Аравия, цены, Европа, нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar