00:08, Среда, 22.01.2020

Сауна с бассейном, что надо знать перед строительством?

Сауна с бассейном, что надо знать перед строительством?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте на что обратить внимание перед проектированием и постройкой сауны с бассейном
Многие граждане, желающие построить качественную и красивую сауну с бассейном, не учитывают множество важных аспектов строительства, которые нужно учитывать на этапе проектирования и собственно на этапе строительства. Постройка сауны с бассейном предусматривает составление грамотного проекта, который лучше всего доверить специалисту. В этом случае необходимо выполнить предельно точное зонирование по функционалу пространства, а также обзавестись всеми нужными стройматериалами.

Выбирая расположение бани, всегда следует учитывать то, где конкретно будет размещен бассейн. Ведь его можно проложить как внутри помещения, так и снаружи, рядом возле постройки. На самых первых этапах также очень важно определиться с конкретной формой штучного водоема и только на основе вышеуказанных параметров можно приблизительно рассчитать сумму, необходимую на расходы такого строительства. Как правило, бассейны прямоугольной формы по стоимости обходятся намного дешевле по сравнению с другими видами.

Наличие технической документации при сооружении бани с бассейном также достаточно важный фактор, который не следует игнорировать. В последнее время подобные застройки пользуются чрезвычайным спросом, поэтому найти желаемый проект в интернете не составит особого труда. Очень важно в данном случае найти схему-чертеж, которая будет нести всю нужную информацию: используемые материал, расчеты нагрузок, масштабы бассейна, коммуникации и т.д.

Разновидности бассейнов для бани:

Если вы желаете осуществить застройку исключительно для собственных целей, то бассейн может быть абсолютно любого типа:
  • разборной, который можно в любой нужный момент времени сложить и убрать в место хранения;
  • пластиковый, предполагающий внешнюю и внутреннюю установку;
  • стационарный, который при грамотном проектировании можно снабжать гейзерами.
сауна с бассейном

Порядок действий при сооружении бассейна

Выбирая для своей бани полноценный стационарный бассейн, следует отдавать себе отчет в том, что подобный процесс достаточно трудоемкий и длительный. Но с другой стороны, наличие собственного водоема в парной, позволит как следует насладиться всеми прелестями банных процедур.

Монтаж сауны с бассейном требует специальных знаний и опыта в проведении подобных работ, именно поэтому обращение за помощью к специалисту будет самым верным, надежным и главное безопасным решением.

Последовательность действий при постройке бассейна:
  1. первый этап — создание котлована, учитывая при этом глубину будущего водоема;
  2. сооружение массивной бетонной чаши, которая должна обладать цельным дном и толстыми стенами;
  3. осуществление гидроизоляции, наносящейся на чашу. Эта процедура обладает гидроотталкивающим действием и защищает материал от деформации, разрушения и гниения;
  4. присоединение к чаше всех необходимых коммуникаций, шлангов и оборудования.
Ни в коем случае нельзя забывать о степени безопасности и выполнять все ремонтные манипуляции, в соответствии с нормативными требованиями. И только при соблюдении каждого этапа строительства можно в конечном итоге получить застройку, которая сможет радовать своими функциональными свойствами долгие годы.

14.06.2018 в 11:30
Статьи nomid 400 4.0 из 5 / 1
бассейн, сауна
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar