«Сбербанк» распродает недвижимость в ЕС

AOinformЭкономика 26.08.2015 в 14:5313260
Сбербанк продаст примерно 20 объектов недвижимости, которые перешли к банку в качестве проблемных залоговых активов
Недавно в СМИ появилась информация о том, что недвижимость, которая принадлежит Sberbank Europe в Хорватии, а также Венгрии выставлена на торги. Такую информацию в интервью изданию «Ведомости» сообщил представитель компании под названием «Российский аукционный дом», с которой ранее банк подписал соответствующий договор о реализации объектов.

В данном случае речь идет об том имуществе, которое досталось финансовой организации в качестве погашения кредитных долгов. Большая часть — от Volksbank International AG, его Сбербанк приобрел в 2012 году практически за 500 миллионов евро.

По словам советника генерального директора «Российского аукционного дома», Вальдемара Вайсса, в списке лотов числиться около 20 объектов жилой и коммерческой недвижимости.

Среди недвижимости, выставленной на торги самым большим объектом можно назвать автодилерский центр, который расположен в Загребе. Автодилерский центр имеет огромную площадь — примерно 6, 5 тыс. кв. м, информируют «Ведомости» ссылаясь на каталог банка.

Вместе с тем, площадь остальных объектов жилой и коммерческой недвижимости не превышает 1 тыс. кв. м. Общую оценочную стоимость объектов недвижимости изданию не удалось.

По мнению экспертов, Сбербанк выбрал наиболее удачный момент для того, чтобы выставить на продажу свои активы.

Сейчас можно констатировать повышение интереса инвесторов к недвижимости в Европе, в связи с чем, они активно скупают объекты, как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Аналитический портал под названием Real Capital Analytics обнародовал информацию, согласно которой, во II квартале текущего года, общий объем сделок заключенных с офисами в Европе увеличился примерно на 37%, в итоге он составил 135 миллиардов евро (148 миллиардов долларов). Фактически это самые высокие показатели, начиная с 2007 года.

Как утверждает Вальдемар Вайсс, сейчас продажа недвижимости в Хорватии, а также Венгрии является пилотным проектом. Это объясняется тем, что Sberbank Europe AG также управляет дочерними банками, которые находятся в Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Германии, и, конечно же, на территории Украины.

Вместе с тем, по словам зампреда правления Сбербанка Сергея Горькова, банк на данный момент не планирует выставлять на продажу недвижимость в тех странах, которые для него «важны», и в которых банк занимает приличную долю рынка. Как, например, в Чехии.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

26.08.2015 в 14:53 1326 Экономика
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar