05:16, Среда, 04.08.2021

СБУ раскрыла схему продаж поддельной COVID-вакцины

AOinformНовостиОбщество 11.05.2021 в 12:431730
СБУ раскрыла схему продаж поддельной COVID-вакцины
Фото: СБУ
Стоимость одной фейковой "вакцины" Pfizer составляла $250.
СБУ разоблачила международную группировку, которая продавала поддельную "вакцину" от коронавируса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники широко рекламировали свои услуги и утверждали, что могут поставлять вакцину от американской компании Pfizer. На самом деле они занимались мошенничеством и не имели никакого отношения к оригинальной продукции", - говорится в сообщении.

Установлено, что в состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне. Воспользовавшись информационным поводом, что компания Pfizer официально начала поставки в Украину, мошенники решили на этом заработать.

Чтобы убедить клиентов в наличии вакцины, члены группы оказывали потенциальным покупателям поддельные гарантийные письма от украинских банков. Стоимость одной фейковой "вакцины" составляла $250.

СБУ в сотрудничестве с Минздравом разоблачила злоумышленников и перекрыла канал незаконной продажи поддельной вакцины Pfizer в другие страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.05.2021 в 12:43 173 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar