01:17, Пятница, 05.03.2021

Сенат конгресса США утвердил Аврил Хэйнс директором нацразведки

AOinformНовостиВ мире 21.01.2021 в 16:481710
Сенат конгресса США утвердил Аврил Хэйнс директором нацразведки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Назначение стало первым утверждением кандидатуры, выдвинутой президентом Джо Байденом на должность главы ведомства.
Сенат США утвердил Аврил Хэйнс в качестве нового директора нацразведки. Об этом в четверг, 21 января, сообщает Fox News.

Кандидатуру Хэйнс утвердили 84 голосами за, при этом 10 сенаторов высказались против, а остальные воздержались. Отмечается, что Хэйнс стала первой женщиной-главой разведывательного сообщества Соединенных Штатов. Прежде Хэйнс занимала посты советника президента Барака Обамы по национальной безопасности и замдиректора ЦРУ.

Отмечается, что в данной должности Хэйнс будет курировать деятельность 18 спецслужб, в том числе ЦРУ, АНБ, ФБР и прочих, а также различных подразделений Пентагона, минфина и других ведомств.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.01.2021 в 16:48 171 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar