03:35, Пятница, 22.02.2019

Сенат США не смог добиться сохранения санкций против компаний Дерипаски

17.01.2019 в 14:001100
Сенат США не смог добиться сохранения санкций против компаний Дерипаски
Фото: EPA
Для принятия резолюции не хватило трех голосов
Резолюция по блокировке снятия санкций против компаний, связанных с Олегом Дерипаской, не прошла процедурное голосование в сенате США. Как передает Bloomberg, за резолюцию, осуждающую план Белого дома, проголосовали 57 сенаторов, 42 были против. Для принятия резолюции требовалось 60 голосов.

К демократам присоединились лишь 11 республиканцев, отмечает издание.

Согласно плану администрации президента США Дональда Трампа о снятии ограничений, с нескольких компаний Дерипаски будут сняты санкции, среди которых EN+, Rusal и EuroSibEnergo.

Решение вступит в силу, если не будет заблокировано Конгрессом США в течение 30 дней.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски - Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

В декабре 2018 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США проинформировало Конгресс о планах исключить российские компании En+, Русал и Евросибэнерго из санкционного списка.

Снятие санкций стало возможным после реструктуризации и изменений в корпоративном управлении компаний – Дерипаска согласился сократить свое участие в компаниях. Сам олигарх останется в санкционном списке.

17.01.2019 в 14:00
В мире nomid 110 4.0 из 5 / 1
Дерипаска, санкции, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar