00:23, Пятница, 18.01.2019

«Шатдаун» обошелся экономике США в $3,6 млрд — CNBC

«Шатдаун» обошелся экономике США в $3,6 млрд — CNBC
Фото: EPA/UPG
Впоследствии цена "шатдауна" превысит цену стены в Мексике
"Цена" частичного прекращения работы правительства США сейчас составляет 3,6 млрд долларов. Об этом сообщает CNBC, передает издание Новое Время.

Таким образом стоимость "шатдауна" может обойтись экономике страны дороже, чем строительство стены на границе с Мексикой, на что президент США Дональд Трамп потребовал 6 млрд. долларов.

Напомним, с полуночи 22 декабря (07:00 по Киеву) началась процедура частичного прекращения работы правительства из-за отсутствия денег. Одной из причин стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Лидеры партий пытались договориться с Трампом об окончании "шатдауна", однако достичь договоренностей не удалось.

Экономисты заявили, что частичное закрытие правительства приведет к сокращению ВВП США примерно на 0,1% каждые две недели.

12.01.2019 в 22:40
Экономика nomid 161 4.0 из 5 / 1
Трамп, США, белый дом
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar