21:03, Вторник, 12.11.2019

Шкаф-купе в интерьере спальни

Справиться с проблемой беспорядка хранения одежды — поможет создание места для рационального хранения белья и одежды
Спальня — это своеобразная интимная зона в жилище, где человек может остаться наедине с собой, побыть в тишине после напряженного трудового дня, как следует выспаться и отдохнуть, восстановить силы и энергию.

В интерьере этого помещения ничто не должно раздражать или мешать, здесь должна царить атмосфера полной гармонии и уюта. Вполне естественно, что в беспорядке разбросанные повсюду вещи для большинства из нас являются раздражающим фактором.

Справиться с этой проблемой поможет создание мест для рационального хранения белья и одежды. Наиболее подходящей мебельной конструкцией в данном случае являются встроенные шкафы-купе.

Идеальный вариант — шкафы-купе на заказ, поскольку такая мебель будет выполнена по индивидуальным замерам в точном соответствии с пожеланиями заказчика. Это касается не только цветового решения фасада, гармонирующего с общим интерьерным решением комнаты, но и габаритов изделия, а также его наполнения. Расположить шкаф можно таким образом, что он не будет скрадывать и без того дефицитное жилое пространство помещения, например, в нише, за дверью, или в свободном углу (угловые модели сегодня пользуются огромной популярностью).

Непременным атрибутом гардероба для спальни является большое зеркало, которое встраивается в створки и становится частью фасада. Некоторые и вовсе предпочитают зеркальные створки — зеркала от пола до потолка визуально увеличивают пространство комнаты, делают ее более просторной и светлой.

Наполнение шкафа также подбирается индивидуально. Оно должно быть таким, чтобы гардероб стал многофункциональным. Обязательно присутствие таких элементов, как рейлинги для плечиков, которые могут быть расположены на различной высоте, вместительные, широкие открытые полки, промежуток между которыми по высоте должен составлять не менее 35 см, а также закрытые отделения с доводчиками и сетчатые бельевые корзины.

Весьма полезным окажется наличие антресолей — здесь можно хранить вещи и постельные принадлежности, которые используются не слишком часто, например, дополнительные одеяла и подушки на случай приезда гостей. Сделать шкаф еще более удобным позволят специальные приспособления — вешалки для брюк, поясов и галстуков, держатель для утюга, отделения для хранения бижутерии и мелочей.

Статья подготовлена по материалам сайта http://shkafy-kupe.kuznetsksteklo.ru/.

07.09.2015 в 13:28
Статьи nomid 842 4.0 из 5 / 1
интерьер, спальня, гардероб, Шкаф-купе
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar