01:20, Вторник, 19.01.2021

Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет

AOinformНовостиПолитика 28.12.2020 в 18:161540
Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет
Фото: karandash.news
Сергей Шкарлет обсуждал идею с психологами и тысячами родителей. Также министр высказался о 12-летнем образовании.
Глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что разговоры об обучении с пяти лет начались после общения больше чем с 3 тысячами родителей. Об этом министр сказал в интервью Украинскому радио в понедельник, 28 декабря.

"Общественное обсуждение продолжается. Оно началось не с того, что мне лично захотелось учить детей пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тысячами родителей", - говорит Шкарлет.

Он добавил, что 12-летняя учеба - это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире.

"Вопрос в необходимости 12-летнего образования является мировым и европейским образовательным брендом. 12 лет - это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире. И главное отличие между 11-леткой и 12-леткой заключается именно в профилировании", - подытожил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.12.2020 в 18:16 154 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar