21:10, Четверг, 28.05.2020

Шмыгаль: 70% украинцев ходят на работу

Шмыгаль: 70% украинцев ходят на работу
Фото: EPA/UPG
Правительство готовит новую программу льготных кредитов Новые деньги. С ее помощью планируют "удержать" вернувшихся заробитчан.
Большинство украинцев продолжают работать, несмотря на карантин. Об этом по итогам заседания Регионального штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Закарпатской области в четверг, 23 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если брать социологические исследования, то у нас 70% людей ходят на работу", - сказал Шмыгаль.

В то же время он подчеркнул, что в таком случае должны быть выдержаны все необходимые меры предосторожности.

Премьер также анонсировал новую программу льготных кредитов Новые деньги.

"Следующий этап - это программа Новые деньги для тех людей, которые вернулись из-за границы, кто хочет удержать рабочие места в действующем бизнесе. Это также будет программа льготных кредитов, как и говорил президент, со ставкой до 3%. Также - отсрочка уплаты "тела" кредита и, возможно, кредитных каникул по процентам", - рассказал Шмыгаль.

Он уточнил, что правительство работает над этой программой совместно с банками и будет готово презентовать ее на следующей неделе.

Премьер также напомнил, что Кабмин переформатировал кредитную программу Доступные кредиты 5-7-9% для малого и микробизнеса.

23.04.2020 в 19:27
Политика Rafael 279 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, украинцы, работа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar