20:42, Вторник, 27.10.2020

Шмыгаль: Через 15 лет пенсий не будет

Шмыгаль: Через 15 лет пенсий не будет
Фото: РБК-Украина
Из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров.
Украинское государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет, поскольку работоспособность населения падает. Об этом в субботу, 3 октября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Львовской политехники.

"Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом. Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население. Это обычная математика и экономическая демография", - отметил глава правительства.

Он добавил, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров, что является практически невозможным.

В связи с этим, по словам Шмыгаля, в Украине необходимо вводить накопительную пенсионную систему как дополнение к существующей. Еще один вид пенсионных отчислений намерены ввести в следующем году.

"Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста", - предупредил премьер.

04.10.2020 в 08:33
Политика skibairina 306 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, пенсии, прогноз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar