16:32, Суббота, 15.08.2020

Шмыгаль назвал цель повышения минималки

Шмыгаль назвал цель повышения минималки
Фото: kmu.gov.ua
Власти рассчитывают на то, что повышение минимальной зарплаты увеличит поступления в бюджет.
С 1 сентября в Украине планируют повысить минимальную зарплату, что увеличит отчисления налогов в бюджет. О планах по увеличению "минималки" рассказала премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 1 июля.

"Есть экономические расчеты, есть основания, и повышение уровня минимальной зарплаты дает позитивный эффект для экономики страны. Поэтому мы планируем с 1 сентября этого года установить минимальную зарплату на уровне 5 тысяч гривен, с 1 января 2021 года она увеличится до 6 тысяч гривен, а с 1 июля 2021 года - до 6,5 тыс грн", – сказал Шмыгаль.

По его словам, такой рост в условиях сокращения импорта должен обеспечить рост потребления именно украинской продукции.

"Это будет иметь позитивный эффект и для бизнеса, и для бюджета, и для страны в целом, и для каждого гражданина в части уплаты налогов, уплаты пенсионных взносов", – уверен премьер.

Как известно, сейчас минимальная заработная плата в Украине составляет 4723 гривны.

01.07.2020 в 18:23
Политика skibairina 331 0.0 из 5 // 0
цель, Шмыгаль, Минималка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar