19:15, Среда, 30.09.2020

Шмыгаль назвал инфляцию, приемлемую для разогрева экономики

Шмыгаль назвал инфляцию, приемлемую для разогрева экономики
Фото: facebook.com/KabminUA
Денис Шмыгаль говорит, что инфляция "оживляет" экономику, что сейчас очень нужно Украине, так как стимулирует движение средств.
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в текущей экономической ситуации для поддержки экономики Украины приемлемой является инфляция в пределах 6-7%. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Мы понимаем, что уровень инфляции в макропрогнозе выше, чем тот, который будет по фактическим результатам года. Здесь нужно также учитывать позицию и целевые показатели Национального банка. Его индикатор, как известно, составляет 5% (+/- 1%). Я считаю, что в нашей экономической ситуации для поддержки украинских экспортеров и "разогрева" экономики приемлемым был бы показатель инфляции в пределах 6-7% ", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что инфляция "оживляет" экономику, что сейчас очень нужно Украине.

"Мы должны создавать рабочие места, способствовать экспорту, развития промышленности и т.д., а 2% инфляции во время кризиса - это очень мало. Все страны прилагают усилия, чтобы наполнять свои экономики оборотными средствами и стимулировать движение средств, а не наоборот, замедлять этот процесс", - подытожил Шмыгаль.

22.08.2020 в 10:35
Экономика skibairina 587 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, инфляция, экономика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar