01:23, Четверг, 28.01.2021

Шмыгаль назвал сроки отказа Украины от угля

AOinformНовостиПолитика 08.12.2020 в 21:433050
Шмыгаль назвал сроки отказа Украины от угля
Фото: AP
Украина планирует вступить в Безугольный альянс и в течение 50 лет отказаться от ископаемого вида топлива.
Украина планирует отказаться от использования угля через 50 лет. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе Немецко-Украинского энергетического форума во вторник, 8 декабря, пишет УНИАН.

"Украина вскоре присоединится к Безугольному альянсу. Мы планируем постепенно, к 2050 году, сократить количество угольных шахт, и к 2070 году - отказаться от использования ископаемого вида топлива, став климатически нейтральными", - сказал он.

По словам премьера, данной цели будет сложно достичь без международной технической и финансовой поддержки.

"Понятно, что самостоятельно Украине будет сложно достичь такой цели, если Украина не привлечет международную техническую и финансовую помощь", - отметил он.

Безугольный альянс – объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов – Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США. 
 
Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику. Украине присоединиться к альянсу в конце октября предложила Великобритания.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.12.2020 в 21:43 305 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar