05:51, Понедельник, 25.05.2020

Шмыгаль о карантине: Будет до создания лекарства

Шмыгаль о карантине: Будет до создания лекарства
Фото: EPA/UPG
Карантинные ограничения будут сохраняться до тех пор, пока не будет найдено эффективное лекарство от COVID-19, сказал премьер.
В Украине карантин продолжится до тех пор, пока не будет найдено лекарство от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Раде в среду, 13 мая.

Как заметили депутаты, чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, миллионы же украинских граждан не имеют возможности передвигаться свободно. Владельцы малых бизнесов в условиях потерь дохода должны обеспечивать подъезд своих сотрудников на место работы.

Шмыгаль указал на графики заболеваемости в Украине и других европейских странах. По словам премьера, Украина идет по сценарию Польши, где из карантина выходят умеренно, чтобы не допустить ситуации как в Испании и Италии.

"Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам", - сказал Шмыгаль.

13.05.2020 в 15:33
Политика Rafael 253 0.0 из 5 // 0
лекарство, карантин, Шмыгаль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar