22:30, Пятница, 25.09.2020

Шмыгаль рассказал, как разогревает экономику

Шмыгаль рассказал, как разогревает экономику
Фото: kmu.gov.ua
Частные предприятия сегодня активно используют правительственные программы стимулирования малого и среднего бизнеса, по словам премьера.
Кабинет министров совместно с госбанками стимулируют экономический рост за счет удешевления ипотечного жилищного кредитования. Об этом в пятницу, 4 сентября, заявил премьер Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"На сегодняшний день ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%. Буквально утром проводили совещание с банкирами: на 1,5% за неделю выросла программа ипотечного кредитования в Украине в целом", - сказал он.

Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономику, подчеркнул Шмыгаль.
 
По его словам, предприятия частной собственности сегодня активно используют правительственные программы стимулирования малого и среднего бизнеса для погашения задолженности по зарплате.
 
"И это как раз те инструменты, которые правительство и Верховная Рада предоставляют бизнесу для возможности управлять процессом уменьшения долгов по зарплате в частности", - сказал премьер.

04.09.2020 в 19:27
Экономика skibairina 183 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, экономика, Разогрев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar