05:01, Среда, 04.08.2021

Шмыгаль рассказал о налоговой реформе в Украине

AOinformНовостиПолитика 11.05.2021 в 14:042500
Шмыгаль рассказал о налоговой реформе в Украине
Фото: УНИАН
Правительство не планирует повышать налоги для населения, а только для отдельных направлений, имеющих высокую маржинальность.
В Украине не планируют повышать налоги для населения, но могут ввести налоги для богатых. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина во вторник, 11 мая.

На данный момент идет работа над бюджетной декларацией, пояснил премьер. В частности, в Минфине и профильных министерствах идут дискуссии о пересмотре отдельных акцизов, экологических платежей.

По словам Шмыгаля, могут быть изменения для того, чтобы наполнить бюджет, изменить ситуацию в отдельных отраслях - медицине, образовании и других социальных направлениях.

"Но это будет касаться не простых людей, не малого и среднего бизнеса. Это действительно будет касаться отдельных направлений, которые имеют высокую маржинальность и должны платить больше, как это есть в других цивилизованных странах мира", - сказал премьер-министр.

Напомним, что в ОП намерены ввести налог для олигархов. Власти планируют изменить налоговое законодательство и рассчитывают, что это принесет дополнительные 50 млрд грн в год.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.05.2021 в 14:04 250 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar