23:49, Четверг, 13.08.2020

Шмыгаль рассказал о новых послаблениях карантина

Шмыгаль рассказал о новых послаблениях карантина
Фото: Денис Шмигаль/Facebook
С 22 мая правительство разрешит работу общественного транспорта, а детсады и метрополитен откроются с 25 мая.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что карантин из-за коронавируса продлят, но с 22 мая будет принят ряд новых послаблений. Об этом он заявил 18 мая в эфире телеканала ICTV.
 
"Действие карантина будет продлено, но мы переходим, как и обещали к адаптивному карантину. Уже с 22 числа будет принят ряд смягчений. Мы разрешим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы разрешим проведение спортивных соревнований, мы также откроем отели, кроме хостелов, разрешим работу отелей без работы ресторанов и бассейнов. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах", − отметил Шмыгаль.
 
Он уточнил, что службы в храмах для прихожан можно будет проводить при условии не более одного человека на 10 кв. м религиозных сооружений.

 "С 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация. Тут будем работать совместно с местной властью", − добавил премьер.

По его словам, соответствующие решения будут приняты на заседании правительства 20 мая.

19.05.2020 в 12:12
Политика skibairina 241 0.0 из 5 // 0
послабления, карантин, Шмыгаль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar