16:38, Воскресенье, 20.09.2020

Шмыгаль: Уголь станет основным в энергетике

Шмыгаль: Уголь станет основным в энергетике
Фото: EPA/UPG
Правительство приняло решение о приоритетности закупок угля отечественных госшахт для производства электроэнергии.
Власти Украины намерены сделать уголь основным видом топлива для производства электроэнергии, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 17 июня.

По его словам, после правительственного решения государственная компания Центрэнерго будет закупать и активно использовать уголь из госшахт.

"Так мы поддержим украинских шахтеров и сохраним 20 тысяч рабочих мест", – сказал премьер, отметив, что сейчас они находятся либо в простое, либо в состоянии неопределенности.

В итоге Кабмин принял распоряжение Об обеспечении топливной сбалансированности электроэнергетической отрасли Украины и безопасности поставок электрической энергии.

"Распоряжение предусматривает приоритетное использование отечественного энергетического угля для производства электрической энергии на тепловых электростанциях", – прокомментировала и.о. министра энергетики Ольга Буслвец.

17.06.2020 в 19:10
Экономика skibairina 262 0.0 из 5 // 0
уголь, энергетика, Шмыгаль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar