19:21, Понедельник, 23.11.2020

Шмыгаль: Украина пока в полный локдаун не пойдет

AOinformНовостиПолитика 04.11.2020 в 18:491890
Шмыгаль: Украина пока в полный локдаун не пойдет
Фото: пресс-служба Кабмина
Локдаун целой страны правительство пока не планирует, но к более жестким ограничениям могут прибегнуть, заявил премьер.
Кабмин не планирует вводить тотальный локдаун на всей территории Украины, но усилит карантин, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 4 ноября.

"Все мы видим, что страны Европы закрываются на повторный жесткий локдаун Франция, Германия, Великобритания, Чехия уже ввели жесткие ограничения. При том, что это страны с очень мощными медицинскими системами и ресурсами", - сказал премьер.

"Мы сейчас не собираемся идти этим путем и вводить локдаун целой страны. Но если мы увидим дальнейшее ухудшение ситуации, то это фактически заставит правительство прибегнуть к более жестким ограничениям", - добавил Шмыгаль.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в офисе президента и Кабинете министров сообщили, что в Украине с понедельника, 9 ноября, планируют значительно усилить карантинные ограничения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.11.2020 в 18:49 189 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar